• 內蒙古特崗教師

    您現在的位置:首頁 > 特崗教師 > 考試題庫 > 模擬試題 >

    2021內蒙古特崗教師招聘考題

    2021-03-17 11:24:42| 來源:內蒙古特崗教師招聘網
    內蒙古特崗教師考試模擬試題:中公內蒙古特崗教師考試網提供特崗 教師考試資料,包括基礎知識、專業知識、面試等閱讀資料,下面是小編為大家整理的內蒙古特崗教師考試模擬試題?忌軌收藏(Ctrl+D)內蒙古中公 教育官網(www.estensio.com)或關注內蒙古中公教育微信(nmzgoffcn) ,小編會持續為大家更新內蒙古特崗教師考試 閱讀資料相關內容。

    一、單選題

    1.《中華人民共和國未成年人保護法》規定:“任何人不得在中小學幼兒園托兒所的教室、活動室或他未成年人集體活動的室內吸煙”,這是為了保護學生的( )。

    A.身心健康 B.人身自由 C.人格尊嚴 D.社會權益

    1.【答案】A。解析:本題考查的是法律法規。吸煙有害健康,故《中華人民共和國未成年人保護法》規定:“任何人不得在中小學幼兒園托兒所的教室.活動室或他未成年人集體活動的室內吸煙”這是為了保護學生的身心健康,A選項符合題意。

    2.( )是人與人之間在相互交往過程中所形成的比較穩定的心理關系或心理距離。

    A.社會關系 B.人際關系 C.教學關系 D.師生關系

    2.【答案】B。解析:本題考查的是人際關系。人際關系是人與人之間在相互交往過程中所形成的比較穩定的心理關系或心理距離。它的形成與變化,主要取決于交往雙方滿足需要的程度。吸引與排斥、合作與競爭是課堂里主要的人際關系。故B選項正確。

    3.“學而時習之”的主張說明教學應遵循的原則( )。

    A.啟發性原則 B.規律性原則 C.鞏固性原則 D.量力性原則

    3.【答案】C。解析:本題考查的是教學原則。教師要引導學生在理解的基礎上牢固地掌握知識和基本技能,而且在需要的時候,能夠準確無誤地呈現出來,以利于知識、技能的運用。“學而時習之”意思是學過的內容要經常復習它,故C選項正確。

    4.教學工作的中心環節是( )。

    A.備課 B.上課 C復習 D作業

    4.【答案】B。解析:本題考查的是教學工作基本環節。教師教學工作包括五個基本環節:備課、上課、課外作業的布置與批改、課外輔導、學生學業成績的檢查和評定。教學工作的中心環節是上課,故B選項符合題意。

    5.個體在不同的年齡階段表現出身心發展不同的總體特征是( )。

    A.順序性 B.關鍵期 C.互補性 D階段性

    5.【答案】D。解析:本題考查的是個體身心發展的一般規律。個體的發展是一個分階段的連續過程,前后相鄰的階段是有規律的更替的,前一階段為后一階段的過渡做準備。個體在不同的年齡階段表現出身心發展不同的總體特征及主要矛盾,面臨著不同的發展任務。故D選項符合題意。

    6.教學中,王老師發現有些學生精力不集中,于是加重語氣,提高語調,學生立刻打起了精神。王老師采用的這種手段的目的是為了引起學生的( )。

    A.有意注意 B.無意注意 C.學習興趣 D學習動機

    6.【答案】B。解析:本題考查的是注意的種類。無意注意也稱不隨意注意,是沒有預定目的、無需意志努力、不由自主地對一定事物所發生的注意。無意注意是注意的初級形式,不僅人類有,動物也有,引起無意注意的客觀條件:即刺激物本身的特點。包括刺激物的新異性、強度、運動變化、刺激物與背景的差異。題干中,老師加重語氣,提高語調對于學生精力不集中來說是沒有意識的,屬于無意注意,故B選項正確。

    7.學校德育對政治經濟文化發生影響的功能即指( )。

    A.發展性功能 B.主體性功能 C.教育性功能 D.社會性功能

    7.【答案】D。解析:本題考查的是德育的功能。社會性功能指的是德育的發展具有社會制約性,同時它又與政治、經濟、文化等共同構成社會大系統,并在其中發揮重要作用。德育的社會性功能的實現具有間接性。根據題干,本題D選項符合。

    8.某生學習成績很差,卻經常在同學面前炫耀家里有錢,自己去過好多國家旅游,以求得心理滿足,是采用了( )心理防御方式的表現。

    A.升華 B.補償 C.強化 D.轉移

    8.【答案】B。解析:本題考查的是自我防御功能。補償(代償):分為消極性補償和積極性補償。指個人因心身某個方面有缺陷不能達到某種目標時,有意識地采取其他能夠獲取成功的活動來代償某種能力缺陷而彌補因失敗造成的自卑感。而消極的補償一般情況下是,有些人本身自身存在缺陷,他們想得到別人的幫助或者是別人的肯定,但是又得不到的情況下,他們只能選擇使用一些不良的手段。從而使自己的內心獲得一些安慰,題干中,成績差卻經常在同學面前炫耀家里有錢,屬于消極補償,故B選項符合題意。

    9.當一個人的外表具有魅力時,他的一些與外表無關特征也常常被肯定,這種現象成為( )。

    A.中心效應 B.暈輪效應 C.天花板效應 D.刻板效應

    9.【答案】B。解析:本題考查的是印象形成效應。暈輪效應是指當我們認為某人具有某種特征時,就會對其他特征作相似判斷,這就是暈輪效應,也稱為光環效應。題干中,當一個人外部具有魅力,對其他也會做出肯定,故B選項符合題意。

    10.從課程功能的角度,可以把課程分為工具性課程、知識性課程、技能性課程和( )。

    A.程序性 B.理論性 C.地方性 D實踐性

    10.【答案】D。解析:本題考查的是課程的類型。從課程功能的角度,可以把課程分為工具性課程、知識性課程、技能性課程和實踐性課程。故D選項符合題意。

     注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
    (責任編輯:孫文婷)

    免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

    微信公眾號
    微博二維碼
    咨詢電話(9:30-23:30)

    0471-5254101

    在線客服 點擊咨詢

    投訴建議:400 6300 999

    人摸人人人澡人人超碰手机版,手机看片AV无码免费,手机国产乱子伦精品视频