• 您現在的位置:首頁 >教師招聘 > 考試題庫 > 歷年真題 >

    2021內蒙古教師招聘考試考試模擬題

    2021-07-16 10:34:08| 來源:內蒙古教師招聘考試網

    一、單選題

    1.斯金納是美國著名的( )心理學家。

    A.建構主義 B.人本主義 C.行為主義 D.認知主義

    2.教育心理學的完善時期是( )。

    A.20世紀20-50年代 B.20世紀60-70年代

    C.20世紀20年代以前 D.20世紀80年代以后

    3.《水滸》一書中林沖應該屬于什么氣質類型?( )

    A.粘液質 B.多血質 C.抑郁質 D.膽汁質

    4.當外部的紀律控制被個體內化之后成為個體自覺的行為準則時,此時處于( )。

    A.任務促成的紀律 B.教師促成的幾率

    C.自我促成的紀律 D.集體促成的紀律

    5.“活到老,學到老”是現代教育( )特點的要求。

    A.未來性 B.終身性 C.公平性 D.大眾性

    6.目的在于使學生做好上課前的各種準備的教學環節是( )。

    A.講授新教材 B.組織教學 C.布置課外作業 D.檢查復習

    7.最早將評價引入課程編制過程中的是( )。

    A.泰勒 B.布魯納 C.羅杰斯 D.布盧姆

    8.在我國教育史上,最早試圖用馬克思主義觀點研究教育問題的是( )。

    A.楊賢江 B.李大釗 C.王道俊 D.蔡元培

    9.由于影響課程計劃的因素許多,因此相對比較全面的評價模式是( )。

    A.目的游離評價模式 B.目標評價模式

    C.CIPP評價模式 D.社會模仿模式

    10.小明想象力豐富,觀察敏銳,思維靈活,這表現了他的( )。

    A.知識 B.技能 C.能力 D.思維

    11.王紅守在天文望遠鏡前足足盯了兩個小時,要觀察的小行星終于出現在視野里。這反映了注意的( )。

    A.監督功能 B.選擇功能 C.調節功能 D.保持功能

    12.通過對學習的新材料加上相關的信息來達到對新材料的理解和記憶,如補充細節、

    舉出例子、或使之與其他觀念形成聯想等,這種促進知識保存的方法是( )。

    A.過度學習 B.及時復習 C.組塊化編碼 D.深度加工

    13.從課程的表現形式來看,校園文化屬于( )。

    A.顯性課程 B.隱性課程 C.技術課程 D.綜合課程

    解析:

    1.【答案】C。解析:斯金納是美國著名的行為主義心理學家。

    2.【答案】D。解析:教育心理學在20世紀20年代以前是初創時期,20世紀20年代到50年代末是發展時期,20世紀60年代到70年代末是成熟時期,20世紀80年代以后是完善時期。

    3.【答案】A。解析:粘液質的特點是安靜穩重踏實,反應性低,交際適度,自制力強(性格堅韌),話少,適于從事細心、程序化的學習,表現出內傾性,可塑性差,有些死板缺乏生氣。林沖正是這種特點。多血質的人活潑好動、反應迅速、熱愛交際,能說會道穩定性差,缺少耐性,粗枝大葉。抑郁質的人行為孤僻,不善交往,易多愁善感,反應遲緩,適應能力差,具有明顯的內傾性。膽汁質的人,直率熱情,精力旺盛,表里如一,剛強,易暴怒,脾氣急,易感情用事,好沖動。

    4.【答案】C。解析:當外部的紀律控制被個體內化成為個體自覺的行為準則時,自律就出現了。

    5.【答案】B。解析:“活到老,學到老”是終身教育的體現。

    6.【答案】B。解析:組織教學是使學生做好上課前的各種準備的教學環節。

    7.【答案】A。解析:泰勒提出的課程評價理論,他最早將課程評價理論引入到課程編制過程中從而使教育目標精確具體課程內容嚴格統一,課程編制更具操作性。

    8.【答案】A。解析:楊賢江的著作《新教育大綱》是中國最早以馬克思主義觀點編寫的教育著作。

    9.【答案】C。解析:這種模式從不同的角度對課程進行綜合評價,相對來說比較全面。

    10.【答案】C。解析:觀察力、思維力、想象力都是智力的組成部分,智力是一般能力。

    11.【答案】D。解析:注意保持功能是指注意對象的印象或內容維持在意識中,一直保持到達到目的為止,一直保持到得到清晰、準確的反應。題干中“盯了兩個小時”表明注意的保持功能。

    12.【答案】D。解析:深度加工是指通過對要學習的新材料增加相關的信息來達到對新材料的理解和記憶的方法,如對材料補充細節、舉出例子、做出推論,或使之與其他觀念形成聯想。

    13.【答案】B。解析:隱性課程是指學生在學校情境中無意識地獲得經驗、價值觀、理想等意識形態內容和文化影響。校園文化屬于隱性課程。故本題答案為 B。

    注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
    (責任編輯:孫文婷)

    免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

    內蒙中公教育

    內蒙中公教育公眾號 (nmzgoffcn)

    立即關注

    熱門招聘實時更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

    • 中公微博關注微博關注
    • 中公QQ群加入QQ群加入
    微信公眾號
    微博二維碼
    咨詢電話(9:30-23:30)

    0471-5254101

    在線客服 點擊咨詢

    投訴建議:400 6300 999

    人摸人人人澡人人超碰手机版,手机看片AV无码免费,手机国产乱子伦精品视频